среда, 15 июня 2011 г.

Ананасовый бум

На прошлой неделе у нас был обычный рабочий момент - я хмурилась в машине, потому что не люблю жару, Сережа был у офиса наших коллег по работе, брал штативы на отправку, мы торопились в транспортную компанию. И вот пришел Сережа, уже почти сел в машину, как вдруг  к нам подбегает южанин с охапкой ананасов и на ломаном русском быстро-быстро рассказывает, что у них сегодня праздник, и в честь праздника они с братом почти даром отдают ананасы, чтобы поделиться радостью :-) Наговорил мне комплиментов и положил нам на заднее сиденье в машину два ананаса. Попросил 100 рублей :-) Мы никогда не пробовали и не покупали ананасы. Только кусочки ананасов в сиропе, но те консервированные и точно сладкие, а на эти я смотрела с подозрением... В итоге за 300 руб. у нас в машине оказалось аж 4 ананаса! Вот это богатство! Я раздумывала, как его чистить - как шишку? Отламываешь "скорлупки" и ешь ананас? Оказалось, все гораздо проще! Мне на фэйсбуке объяснили, что нужно удалить зеленый "хвостик", разрезать ананас кружочками и просто отрезать "кожуру". Ананас оказался сладким, сочным и чуть-чуть щипал язык, а серединка была твердая, мы ее не ели. Маме ананас не понравился, кажется, она только из вежливости сьела одну дольку :-) Сереже показался вкусным, но на любителя. И следующие три дня я одна ела эти ананасы :-) Мне и правда очень понравилось! Особенно со сливочным мороженым, но когда я это придумала - ананасы кончились :-)

Мы привезли их домой и в тот вечер дали Кирюше подержать в руках и посмотреть. Он их погладил, постучал по ним, понюхал, поперекладывал с места на место, и перед сном в его комнате еще пахло ананасами :-)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.