Первое, что я увидела, зайдя в класс воскресной школы, где проходят наши вязальные встречи - это вот такие жилетки в комплекте с носочками. Оказалось, их связала наша Ираида, наша дорогая многомастерица и удивительная женщина! Она первая, кто на моей памяти начал вязать вот такие жилетки для деток :-) Они у неё очень милые получились, очень лёгкие, все с вот такими двухцветными кокетками, с завязочками на вязаный шнурок. Этими жилетками любовались все, кто пришёл на встречу, каждому хотелось взять их в руки и рассмотреть подробней :-)
Очень аккуратное и ровное сочетание - носки, плед и шапочка-ягодка из цветной пряжи :-)
Еще одни носочки, плед и шапочка. И осьминожки - малиновый чей-то, жёлтый и синий мои. Тут я поняла, что нет предела совершенству, что крючок можно брать помешьне, и тогда щупальца получатся вот такие аккуратные, как у малинового, и если их вязать в каждую петлю вверху, а не отступать три петли, как я делаю я, то щупальца у осьминожка будут гуще. Хотя, когда я фотографировала это, сравнением не занималась, тот малиновый осьминожек просто попал в кадр, а дома я его заметила и рассмотрела подробно :-) Спасибо этой рукодельнице, которая так научила меня и вдохновила :-)
Плед с ажурной бабочкой :-)
Плед с ажурной серединой :-)
Плед крючком, связанный столбиками с накидом и шишечками. Поскольку я вяжу крючком только осьминожков. и единственная петля, которую я знаю - это столбик без накида, то для меня это мастерство! :-)
Очень милая наша вязальщица :-)
Это тоже новинки от Ираиды - шапочка-конфетка и шапочка-зайка :-)
Мне очень понравилась серая шапочка с вышитыми листиками :-)
Малютки-носочки крючком :-)
Необычный осьминожек из разноцветной пряжи :-)
Наша новенькая, тоже рассматривает жилетку, связанную Ираидой :-)
Участницы нашего клуба :-) Женщина в очках - тоже новенькая, она спрашивала у меня, как вязать шапку.
Ещё две новеньких :-) Они пересмотрели всё на столе и заинтересовались осьминожками, фотографировали на телефон описание и спрашивали у меня детали :-)
Одна из наших мастериц :-) Она сегодня без подруги, тихо повязала и ушла, и такую красоту оставила! Её вязанье на фотографиях чуть ниже :-)
Атмосфера клуба - кто-то рассматривает, вдохновляясь новыми идеями, кто-то советуется, кто-то вяжет :-)
Вот, Наталья и Маша советуются :-)
Пожилые женщины приходят сюда уже мастерицами, они сразу начинают разговаривать, дружить и вязать вместе :-)
А потом мы традиционно пили чай :-) На майкую встречу, которая была признана завершающей, потому что многие станут заниматься дачей, одна из знакомых Даши Мосуновой испекла вот этот восхитительный торт! Торт оказался двойной - политый шоколадом - шоколадные коржи с крим-чиз, и обмазанный белым кремом - медовый с брусникой и сметанным кремом. Это был прямо настоящий медовый торт, коржи такие, как моя мама пекла. Вкусно удивительно!
Безе для украшения торта тоже были испечены мастерицей и были очень вкусными!
Этот торт получил за столом столько комплиментов! Столько радостных и благодарных мастериц похвалило его!
Наш чайный стол в трапезной храма :-)
Не сфотографировала в этот раз Зинаиду Александровну, Дашину маму. Она всегда элегантно выглядит, всех приветливо встречает, в начале встреч делает клубные объявления. На православный праздник жён-мироносиц, который праздновался около 8 Марта, она сделала поздравительное видео с нашими фитографиями. Она проводила экскурсию по архиерейскому дому для желающих. Показывала нам небольшие видеоролики про судьбу архиерейского дома, про памятник архитектуры - старинную церковь в селе Барабаново, и фоном всегда подбирает для наших встреч музыку. И перед нашим чаепитием она с несколькими помощницами вместе собирает все наши сладости, и они накрывают чайный стол. Удивительная женщина, образованная, культурная, которая умеет радоваться жизни, очень много знает и делает, мне хотелось бы быть хоть на толику на неё похожей :-)
А вот те самые великолепные пледы, которые тихонько оставила и ушла одна из наших мастериц :-)
Здесь прекрасно подобрано всё - и цвет ниток, и узор. Мы все любовались ими, буквально каждой хотелось подойти, развернуть, посмотреть... Для меня это пока непостижимо. Не дружу с крючком :-)
Ещё один плед, выполненный в такой же технике, из цветной пряжи с белой обвязкой. Очень нежный :-)
Красиво обвязанный краешек :-)
Очень аккуратный плед крючком, из квадратиков, связанных между собой. Мне понравилось, как аккуратно соединены квадратики :-)
Этот плед связан крючком, есть похожий узор спицами "павлинье перо". Я вдохновилась этим пледом и, наверное, когда-нибудь свяжу похожий спицами :-)
Шапочка-шлем, такая милая!
Комплект от Евгении :-) Она большая мастерица и затейница :-) Диагональная платочная вязка несколькими цветами - её фишечка :-) Это комплект "котик", а недавно Женя закончила совершенно потрясающий клубничный комплект! Она вдохновляет клуб :-)
Пока я ждала Серёжу, посидела в этом сквере у храма. Это памятник архиепископу Луке. В этом архиерейском доме, где сейчас располагается храм Иоанна Предтечи, в годы войны был госпиталь. Там, где сейчас алтарь, когда-то оперировал знаменитый хирург и ссыльный православный священник Лука Войно-Ясенецкий. Мне повезло. В студенчестве я некоторое время ходила в этот храм, хотела петь на клиросе там, помогала немного в трапезной, общалась с молодёжью, служившей там. Один из молодых людей провёл для нас экскурсию по архиерейскому дому - тогда это было старое, заброшенное помещение, много лет не видевшее ремонта. Там даже было опасно ходить, потому что перекрытия были прогнившие в полу. Сохранились остатки дореволюционной лепнины, изразцовые элементы каминов, а где ныне располагается алтарь, там была грязь, пустошь, пыльный свод, с которого кусками отслаивалась известь и краска. Это было настоящее прикосновение к живой старине. Мои ноги в туфлях ступали там, моя любимая длинная церковная юбка касалась краем подола тех же полов, по которым ранее ходил сам архиепископ Лука и где бывали люди, над чьими головами еще не прогремела революция. Я стояла в том месте, где был операционный стол архиепископа, где он возрождал людей к жизни. Это оставило неизгладимый след в моей душе. До сих пор я прохожу мимо этого храма, а теперь на вязальных встречах и бываю там - с особым трепетом.
Раньше на месте памятника Луке был фонтан, который сейчас находится где-то на проспекте Красноярский рабочий - три цапли и листья, по которым стекает вода. Еще раньше. когда я даже не задумывалась о том, что такое вера в Бога, не знала ничего о религии - в школьные годы - мы с подругой Олей Мельниковой любили приходить в этот сквер. Оля жила на Яковлева за 101-й школой, а я на проспекте Свободном,47. Я заходила за Олей, мы шли через Славянский рынок, оттуда заходили на мост, переходили его и по проспекту Мира шли до этого сквера. Там мы сидели у этого фонтана на скамейке, иногда покупали мороженое, много разговаривали, а потом шли домой той же дорогой - Мира-Копыловский мост-Славянский рынок-дом. Мы очень любили эти прогулки. Так что с этим местом связано у меня много воспоминаний аж со школьных лет :-)
Икона Святой Троицы и неугасимая лампада перед ней.
Левая часть сквера. Однажды мы с Олей сидели на этой скамейке и разговаривали, и вдруг почувствовали боль - с какого-то балкона в нас стреляли из игрушечного пистолета маленькими круглыми пластмассовыми пульками. Мы были так рассержены с ней, так злы, что хотели постучаться в квартиру к этому идиоту и либо нажаловаться на него, либо надавать ему как следует. Но он оказался очень хитрым и хорошо прятался, мы так и не установили, откуда стреляют, и пересели на другую скамью напротив :-)
Правая сторона сквера. Многолетние деревья. Я очень люблю и всегда любила это спокойное место посреди шумного города.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.