вторник, 21 февраля 2012 г.

Суп-суп!

У меня вкусы меняются со скоростью света! Причиной тому беременность, мне хочется то мяса, то овощей, то сладостей, то омлета...
В последнее время мы с Сережей иногда вместе обедаем в нашей любимой столовой, и мне всегда хочется супа. И я черпаю там вдохновение для наших домашних обедов. Раньше я не очень любила варить супы и делала это редко, потому что Сережа любит такой густой суп, чтобы в нем ложка стояла, по сути это много овощей и какое-то мясо или рыба, и мало бульона. Но в последнее время мне самой очень захотелось супа! Я сажусь на диванчик на кухне, ставлю рядом ящик с овощами из холодильника, и чищу и режу все это не спеша. Стоя, как раньше, делать это не могу, болит поясница.
Так вот, в последнее время у нас на обед были такие супы:
- борщ
- щи с курочкой
- грибной суп
- куриный суп с лапшой
Последний я повторила сегодня по просьбам домашних :-)
На очереди, наверное, солянка, но Сережа ее не очень любит, буду варить этот суп себе и маме. Солянка - это же просто восторг! В тарелку с этим супом можно положить сметану, дольку лимона, маслину и зелень!
Пожалуй, единственное, чего мне точно не хочется - это ухи. Беременность не изменила этот мой вкус, рыбу я по прежнему люблю охлажденую, соленую или консерву - тунец в масле Джон Уэст, или уже приготовленную и охлажденную рыбу в кулинарии, запах же рыбы, пока она готовится, заставит меня покинуть любое помещение и любую хорошую компанию :-)
И, конечно, когда мы готовим или когда мы едим суп, мы часто вспоминаем Кирюшкино "суп-суп!" и смеемся :-)
А еще я хочу сварить гороховый суп, но не знаю рецепта, никогда такой не варила. Анют, подскажи, что ты кладешь в гороховый суп?
А сегодня меня потянуло на творчество и я на второе тушу мясо с луком и свежей капустой, заправила это приправой с разными травами. Надеюсь, получится очень вкусно и этой еды хватит на два дня, потому что завтра мне нужно будет снова ехать на плазмоферез, а после него я весь день могу только лежать. Вчера Сережа даже принес мне ужин в постель.
Кстати, в приготовлении супов Сережа всегда оказывает мне неоценимую помощь - он берет на себя ту часть работы, которую я очень не люблю - тереть морковь на терке, а если готовится борщ, то и свеклу тереть тоже. Если бы не его помощь, мой энтузиазм в приготовлении супов остановился бы уже на борще :-) У Сережи тоже периодически этот энтузиазм угасает и он задумывается о том, чтобы купить мне кухонный процессор, который сам перемелет морковь, как мне нужно. Но пока мы трем ее на терке, и, пока Сережа мне хочет помогать в этом, у нас существует "суп-суп"!

2 комментария:

  1. здорово, что ты такая "готовница" (как говорит мой Владик)!
    Гороховый суп варю так: сначала варю с луком пару часов копченую свиную рульку (ну, половину мяса, конечно, срезаю и съедаем его так), потом процеживаю бульон. В бульон кладу на глаз гороха, чуть попозже кубиками картошку, жареную морковь и лук.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анюта! Я приготовлю суп по твоему рецепту обязательно :-)

    Готовница - мне так нравится это слово!!! Надо его где-нибудь запечатлеть, на фартуке вышить, или хотя бы в названии поста... Спасибо Владику :-)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.