Очень нежная вкусняшка :-)
*250 гр. творога (у меня получилось 300) смешать с 3 яйцами. Если творог зерненый и твердый, его нужно сначала протереть через мелкую терку или сито, иначе комочки творога в тесте затвердеют, а нежность этому кексу придает именно мягкий творог.
*добавить 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растопленного сливочного масла (с этим очень быстро справляется микроволновка), 1 стакан сахара. Еще раз перемешать.
*добавить 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Разрыхлителя у меня небыло, я положила соду. Уксус я, наверное, никогда не куплю со своей памятью :-) Я взяла дольку лимона, посыпанную сахаром (я в маленькой баночке в холодильнике храню так лимон к чаю), и выдавила из нее сок на соду - сода зашипела и погасла, как того просят многие рецепты :-)
*форму для выпекания смазать кусочком масла, присыпать мукой, выложить тесто и поставить в духовку.
Кекс получился очень вкусным и нежным! Мне к утреннему чаю осталось два маленьких кусочка :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.